您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣:农民创业贷款用诚信“抵押”

nd.fjsen.com  2015-12-14 10:36:30 林颖 游晓铃 吴小燕 来源:闽东日报  我来说两句

“以前贷款都需要担保抵押,现在仅凭一纸‘诚信户’认定书就能顺利贷到款,没想到诚信也能当钱花,真是好啊!”日前,柘荣县楮坪乡AAA级“诚信户”吴寿全拿着从邮储贷到的4万元创业资金心里乐开了花。

为营造风清气正、崇廉尚实的干事创业环境,解决群众小额信贷金额低、手续繁等问题,今年楮坪乡针对精准贫困户开展“诚信作抵”贷款服务,通过审核农户是否文明守法、是否资信良好、能否创业致富等方面来评定农户的“诚信”等级,待“诚信户”等级认定后,乡干部将帮助农户统一去银行办理贷款手续。“这种做法可以在一定程度上为银行提供参考,有助于提高农户的贷款额度,加快放款速度,同时还能借此在群众中倡导诚信守则的核心价值观,把讲诚信、懂规矩变成干群的自觉行动。”该乡纪委书记陶文华介绍道。

截至目前,该乡已累计评定各类等级“诚信户”100余户,其中精准扶贫户36户,发放诚信贷款达200多万元。(林颖 游晓铃 吴小燕)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:柘荣 农民 创业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注