您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣楮坪乡:牢筑千亩农田“防护网”

nd.fjsen.com  2015-12-16 10:31:58 林颖 魏善福 游晓铃 来源:闽东日报  我来说两句

连日来,柘荣县楮坪乡水土保持项目施工现场一片忙碌的景象,工人们挑砂运土,挖掘机挥臂施工,装载车来往穿梭。为保障楮坪乡楮坪村、坑头村等4个沿河村千余亩农田安全及春耕灌溉,工人们正在抢建一段总长约1.4公里的防洪堤工程和拦水坝。

这4个沿河村的农田属下游田,往年一到汛期水田就容易被冲毁,到春耕时,插水稻幼苗前的灌溉水又严重不足,严重影响群众生产生活。“这个工程项目与群众生活息息相关,能越早完工越好,目前项目正在抢建,但也要在保质保量的前提下进行才行。”该乡纪委书记陶文华介绍道,为确保农田“防护网”能按时完成又不失质量,该乡纪委成立了专项督查组,从项目招投标、工程建设和审核验收三个方面进行了加强监管,以确保工程质量“十足有料”。

据了解,该工程项目是该县中小河流水土保持项目之一,由楮坪村、湖头村、坑头村和仙岭村的防洪堤、排水沟、蓄水池、生态护岸等工程组成,概算投资193.87万元,其中省级专项补助150万元。该工程预计今年底竣工,届时,沿途千余亩山地水田明年开春灌溉用水难的问题将得到有效缓解,防洪标准也将提高。(林颖 魏善福 游晓铃)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:柘荣 农田 “防护网”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注