您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣:密织基层医疗服务网

nd.fjsen.com  2015-12-16 10:43:20 林钦妹 吴小燕 来源:闽东日报  我来说两句

“我们村比较偏远,以前最怕生病,像感冒之类的小病小痛基本上是能忍就忍,有的甚至是小病拖成了大病。现在村里有了卫生所,看病方便多了。”12月14日,说起农村医疗卫生的变化,柘荣县富溪镇叶山村村民温金寿感慨不已。

为有效解决农村群众看病难这一问题,近年来,柘荣县通过海云工程,实施试点31个,对9个乡镇卫生院、73个村卫生所进行规范化建设,并依托“健康柘荣·百村万户行动”活动,投入资金230万元,组建9个服务队,深入116个建制村(社区),为群众免费进行健康体检。目前共为试点村村民免费体检3900多人次,为65岁以上老年人健康体检2000多人,对农村妇女、低保妇女免费开展“两癌”及城乡低保已婚妇女常见病筛查体检2103人。

此外,今年该县又投入348万元将公共服务补助标准从每人每年35元提高至40元,提高基本公共卫生服务能力。建立居民健康档案71201份,建档率为81%。启动基层医疗机构签约服务,重点对65岁以上老年人开展家庭医生签约及健康管理服务,完成签约服务对象3800人。(林钦妹 吴小燕)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:柘荣 基层医疗
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注