您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣:接访进乡村

nd.fjsen.com  2015-12-17 11:17:05 林颖 孔妙花 吴小燕 来源:闽东日报  我来说两句

“现在村里老人多了,缺个日常活动的场所,希望领导们能帮帮忙……”日前,柘荣县政法系统领导到双城镇青凤村开展联合接访活动,83岁的魏招煊大爷道出了自己的诉求。

青凤村为库区移民村,是名副其实的城中村,由于土地有限,没有多余的空地建设老年活动中心。在倾听了相关诉求后,该县领导登记了相关内容,并与涉事乡镇部门进行了现场商讨,拟决定将建设老年活动场所纳入到该村移民文化活动中心建设项目中去。同样的,富溪镇也于日前安排该镇领导干部通过“进村接访”了解群众诉求,集中收集、解决群众困难问题。“以前大家提诉求的主要渠道不是等着接访日和领导面对面,就是自己到镇里或县里找领导,现在他们主动到村里来接访,深入我们群众主动找问题,对我们来说真是大好事啊。”富溪镇霞洋村民魏庆明说。

近年来,为进一步改善和服务民生,畅通信访渠道,化解矛盾纠纷,维护社会和谐稳定,该县先后组织领导、部门、干部等集中开展“进村接访”活动,通过主动下访的方式,掌握村情民意,将矛盾纠纷化解在基层,既方便了群众,又减少了农村上访量,有效增进了干群感情,拉近了干群关系。(林颖 孔妙花 吴小燕)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:柘荣 接访
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注