您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

比孝顺比家风 柘荣开展“孝顺媳妇”评选活动

nd.fjsen.com  2015-12-17 11:27:42 林钦妹 江璐 来源:闽东日报  我来说两句

“照顾婆婆是我应尽的义务,能成为一家人是我们一生的缘分。”日前,在柘荣县城郊乡首届“孝顺媳妇”颁奖仪式上,长坑村村民杨文群说道。

“好婆媳关系在我看来最重要的莫过‘包容理解‘四个字,家和万事兴嘛!”获选的岭边亭村“孝顺媳妇”陈雪花挽着婆婆笑着说。据周围群众介绍,陈雪花是个善良细心的传统女性,每天除了照顾生病的公婆,给老人换衣洗被,还会带老人去旅游保持心情愉悦,改善病情。在她的言传身教下,家里的孩子也很懂礼貌,深受邻里好评。

据了解,本次评选活动其他获奖者,有的身为家庭主妇,十年如一日地照顾年迈的老人和年幼的孩子,用柔韧双肩撑起家庭;有的身为农村女干部,巾帼不让须眉,生活中视公婆如亲生父母,示范带动全村形成融洽的婆媳关系;有的是久病父母床前的子女,勤劳致富和照顾老人一肩挑,在四邻八乡传为佳话。

“儿女孝顺、家庭和睦、邻里和谐,村民才有心思谋创业,村庄才能有新发展。”该乡宣统委员陈景说,举办“孝顺媳妇”评选活动,目的是把家庭美德作为“软件”来抓,比比谁家的婆婆当得好,谁家的媳妇最孝顺,用身边的孝德典型来引领传承好传统文化,形成文明和谐、健康向上的社会风气。(林钦妹 江璐)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:家风 孝顺媳妇 评选
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注