您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁新闻 > 正文

周宁综合治税堵塞税收“漏洞”

nd.fjsen.com  2016-01-04 08:53:10 李清旺 张圣健 来源:闽东日报  我来说两句

近日,周宁县正式出台了《综合治税工作实施意见》,以部门联动、源头控管、综合管理为主要方式,建立多层次、全方位的综合治税监控体系,堵塞税收征管漏洞,保障税收收入及时、足额入库。

去年以来,周宁县推行《综合治税工作实施意见(试行)》,在综合治税工作中,通过加强与发改委、财政、国土、交通、住建、房管、水利、国税等协作部门的联系沟通,对重大建设项目、房地产、交通运输、建筑安装、二手房交易以及契税、耕地占用税、车船税等行业和税种实行源头监控,不断提升税源管理质效。及时向当地党委、政府汇报综合治税工作开展情况,及时解决综合治税工作中存在的困难,确保税款及时足额入库。加强制度落实和督查工作,及时与协税部门签订协作协议,及时组织人员对综合治税协作情况进行督查。

据悉,截止2015年11月底,周宁国税局通过社会综合治税合力,与涉税部门进行信息比对20多次,采集农用地转批、工程建设招投标、非机动车挂牌、重点工程进度、村级公益事业“一事一议”等信息一万两千多条。在2015年经济下行的情况下,组织税收收入2.13亿元,比增8.22%,其中通过对各部门采集的信息的比对和监控分析,补缴入库各类零星分散的税款及滞纳金2756万元。过去一些“征收难”的税种,均有大幅增长。(李清旺 张圣健)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:周宁 治税
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注