您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣一手套厂房起火 9小时后被成功扑灭

nd.fjsen.com  2016-01-27 11:40:47 孙丽晶 来源:宁德晚报  我来说两句

27r4b2房起火1

27r4b3厂房起火

1月24日14时左右,柘荣县东源乡富源工业区一家手套公司厂房起火,浓烟层层笼罩着厂房。柘荣县公安局立即组织民警及救援人员赶往现场灭火。在低温天气里,灭火的水流到地上很快凝结成冰,增加了灭火难度。经过近9个小时的救援,大火终于被成功扑灭。火灾未造成人员伤亡。

记者从柘荣县公安局获悉,当日,接到火灾报警后,柘荣县公安局立即组织巡特警反恐大队及辖区派出所民警等约50名警力赶赴火灾现场救援。火灾发生时正值上班时间,该工业区现场围观群众众多,一时间场面混乱。救援人员到达现场后,该手套公司的厂房已被浓烟层层笼罩。由于厂房内存放大量纺织品、棉花等易燃物品,且该公司周边均有其他企业,情况紧急。

为防止火灾事故造成二次人员财产损失,民警与救援人员紧密合作,切断该区域电源,紧急疏散周边群众,反复排查厂房内有无工作人员,同时铺设多支干线,从不同方向喷射水枪进行灭火。

据救援人员介绍,当天气温接近零下5℃,且寒风刺骨,水枪喷出的水流到地上很快凝结成冰,这给救援工作带来极大阻碍。救援人员在寒风和低温中连续奋战近9个小时,终于在当日22时许成功扑灭火灾,确保无人员伤亡。

目前,该起火灾具体原因在进一步调查中。(记者 孙丽晶 通讯员 吴李燕 文/图)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:柘荣 火灾
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注