您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁新闻 > 正文

周宁:“两学一做” 助力精准扶贫

nd.fjsen.com  2016-07-26 11:16:28 周天鑫 唐何毅 来源:闽东日报  我来说两句

“多亏村支部给我提供在家务工的机会,不仅能月入2800元,还能照顾重病的父亲。”7月22日,周宁县七步镇溪头村村民陈兆盛感激地说。

据了解,陈兆盛因父亲治病致贫,是该村的建档立卡贫困户。在今年“两学一做”学习教育中,村支部党员根据他的实际困难,积极为他物色工作,帮助他实现家门口就业。

今年以来,周宁县结合“两学一做”学习教育和“精准扶贫”工作,以“挂百村、联千户”为载体,通过送温暖、送政策、送技术、送项目“四送”活动,引导群众了解精准扶贫带来的政策机遇,多方寻觅主导产业、致富门路、增收技术,帮助群众用足用活产业扶持、劳动力培训、电商扶持、专项贷款等政策,支持贫困群众发展规模养殖、特色种植、农产品加工、电子商务等多元增收产业。

“县委安排部署661名党员干部与1670户建档立卡贫困户挂钩对接,把服务精准扶贫作为党员干部‘两学一做’的实践平台,将扶贫工作落实、落细。”周宁县委组织部有关负责人介绍,截至目前,周宁县先后举办农业产业扶贫技术培训11场次,惠及当地群众3000多人次;帮助联系发展生产资金492万元,引导40名党员带动120户贫困群众发展种植、养殖等致富产业;广泛开展服务改革、服务发展、服务民生、服务群众、服务党员专项行动,代办各类民生事项300余件。(周天鑫 唐何毅)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:周宁 两学一做
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注