您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣:“圆梦蒲公英” 夏令营开营

nd.fjsen.com  2016-08-02 13:18:41 林益敏 来源:闽东日报  我来说两句

孩子们与蛇亲密接触。

7月31日,“闽东百草园”体验营地迎来了50多位来自柘荣实小、一小、五小等学校的学生,柘荣县2016年“圆梦蒲公英”弘扬绿色生态文明主题夏令营活动在这里正式开营。

夏令营的第一课,是举行破冰活动,通过“桃花朵朵开”的游戏,让来自不同学校不同班级的孩子们快速熟悉起来。为了给营员们进行安全、纪律等方面的教育,本次活动还安排了军训,训练学生站军姿,很多小营员的第一感受就是好累,但仍然咬牙坚持着。

“这次夏令营活动,主要是弘扬绿色生态文明,带领学生走进自然、了解自然,同时也锻炼孩子们的表达能力、探索能力和团队合作精神。”辅导员孔美琴告诉笔者。

本次夏令营活动内容丰富、形式多样,通过野外拓展游戏、猜灯谜活动、参观蛇园、手工制作等方式,让营员们学习和保护大自然生态知识,开拓视野。其中让大家印象深刻的是参观蛇园,在柘荣五小党支部书记余吉铃老师的指导下,同学们不仅学习了有关蛇的基本知识,还与蛇来了一次亲密接触,让很多小营员们突破自我,增强战胜恐惧的勇气。(林益敏)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:柘荣 夏令营
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注