您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣:计划发放百万元助学金

nd.fjsen.com  2016-08-29 11:20:36 张文奎 来源:闽东日报  我来说两句

8月28日,记者从柘荣团县委获悉,该县计划发放助学金100万元。据了解,柘荣现有的助学项目广生堂助学金、国海助学金、过江龙助学金、一中社会人士助飞梦想助学金、企业社团组织助学金以及乡镇助学金等,今年助学金项目只增不减。目前广生堂助学金已为百名考上大学的优秀贫困学生发放奖助学金23万元,乡镇助学金也在陆续发放中。

柘荣县往年助学金资金申领存在许多弊端,如无组织的向各个单位申请助学金,使得助学金资金分散,不均衡,出现“会跑会要多得”的现象,导致有困难的学生无法申请和领取到助学金,领取过的部分学生重复领取等问题以及助学金的流向和登记不明确的工作漏洞。

面对这些问题和弊端,柘荣团县委提出2016年助学金发放的部署战略,建立完善助学金数据库,通过数据库的形式,整理录入全县助学情况,明确捐资单位以及受捐助的困难学生。为规范助学金资金项目的管理,2016年,柘荣县助学金主要由团县委、教育局、慈善总会分工管理。管理对象包括柘荣县各县直单位、企业、乡镇团体,助学情况最终汇总至团县委。(记者 张文奎 通讯员 游颖雪)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:柘荣 助学金
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注