您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣开展“雨露计划” 500余名精准扶贫户接受培训

nd.fjsen.com  2016-09-28 08:44:18 孙丽晶 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从柘荣团县委获悉,今年7月以来,柘荣团县委联合柘荣农业局开展“雨露计划”,由专家对精准扶贫户开展培训,使其掌握农业职业技能,目前,已有500多人次接受培训。

据了解,“雨露计划”主要通过农业局专业技术人员组成培训团队,针对柘荣县茶、参生产上的疑难杂症,立足实际,采取集中培训的方式,通过授课及面对面交流的形式,使受训学员基本掌握农业职业技能,帮助他们解决劳动生产过程中遇到的实际问题。

今年7月起,柘荣团县委对该县建档立卡精准扶贫户中的45周岁以下劳动力进行跟踪摸底,旨在精准提高贫困家庭的内生动力,精准落实“雨露计划”。

据悉,截至目前,已完成楮坪、英山、双城、城郊、东源等5个乡镇共65个行政村精准扶贫户培训,人数达500余人次,并发放物资不倒翁肥料742包。(记者 孙丽晶 通讯员 邓丽青)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:柘荣 雨露计划
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注