您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣打响六条国省干线“百日攻坚战”

nd.fjsen.com  2016-10-08 09:08:04 陈乃椿 游书金 来源:闽东日报  我来说两句

日前,在柘荣X964线乍洋至前楼公路建设现场,机器轰鸣声震耳欲聋,10多辆工程车来回穿梭,推土机、挖掘机奋臂挥舞,工人们正在进行路面水泥灌注;在柘荣省道201东源桥头至城关段施工现场,工人们正在加紧对广福中桥下部构造进行加固处理……近段以来,在柘荣随处可见热火朝天的施工场面。

为加快推进交通建设项目步伐,迅速掀起交通建设新高潮,柘荣县决定从9月20日至12月31日期间,紧抓秋冬季施工黄金季节,在交通重点项目建设中开展为期100天的“百日攻坚”活动。活动分准备、攻坚和续推三个阶段,对今年在建的省道201柘荣东源桥头至柘荣城关段、柘荣城关至柘泰交界段、G104柘荣城关过境段、Y774前山段、县道乍洋至前楼段及楮坪仙岭至石竹岔段等6条公路,从抓前期、抓建设、抓环境、抓管理、抓责任等方面,加快推进项目建设步伐,完成年度投资1.7亿元,确保全年交通重点项目目标任务圆满完成。

项目前期,在征地拆迁、资金、施工人员等方面遇到困难,导致交通建设项目推进速度缓慢。该县及时启动了“百日攻坚战”,加强项目领导和沟通协调,实行“一周一督查、一周一通报”制度,重点解决阻碍项目推进的征地拆迁、资金、施工进度等方面突出问题,突破项目的重点、难点和节点,争取在年底前迎头赶上。

据悉,该县“百日攻坚”活动6个项目今年共投资5.56亿元,已完成3.81亿元。(陈乃椿 游书金)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:柘荣 国省干线 攻坚战
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注