您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣:推行党员服务群众新模式

nd.fjsen.com  2016-10-19 15:24:49 来源:闽东日报  我来说两句

“人老了,行动不方便,孙子在县城读书,想见一面都不容易。”10月18日,柘荣县英山乡王社村75岁村民王嫩妹告诉笔者:“村支书了解情况后,安排了辆车送我去县城,真的很感激他。”据了解,为促进“两学一做”学习教育出实效,柘荣县开展了一系列“争先锋”活动,有效激发了党员干部学习做事热情,营造了良好的服务奉献氛围。

该县发动全县16个微信公众号,宣传机关在职党员进社区报到活动,推行“群众点单、支部下单、党员接单”的服务群众模式,向群众广泛征集“微心愿”,让在职党员自主认领并提供帮助,在服务群众中争先锋。截至目前,共有135名党员认领300余个“微心愿”,为430多名群众送去服务;同时依托便民服务中心,开设“爱心超市”,由社区党员自愿进行物资捐赠,为社区五保户、低保户、孤寡老人等特殊群体提供帮助,引导党员干部在奉献爱心中当先锋。目前,已为13名困难群众提供救助资金6000元,发放大米140公斤、食用油70升、棉被5床、毛毯4床。(黄莉莉 郑颖)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:柘荣 党员 服务 模式
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注