您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁新闻 > 正文

周宁旅游产业开启新一轮跨越升级

nd.fjsen.com  2016-10-26 11:49:12 来源:闽东日报  我来说两句

10月18日,“中华鲤鱼溪”杯2016世界旅游小姐大赛中国福建赛区总决赛暨“九龙漈”冠军之夜颁奖盛典在周宁落下帷幕。这是周宁县在加快推进旅游产业发展,举办系列活动的“组合拳“之一。今年来,以鲤鱼溪·九龙漈景区成功跻身国家级风景名胜区为标志,周宁旅游产业华美“蝶变”,新一轮跨越升级正宏篇开启。

随着“宁德世界地质公园——九龙漈园区”开园,作为全省12个全域旅游试点县之一的周宁县,启动了旅游全域发展规划及礼门和芹山湖旅游区规划编制。不断提升景区建设加快乡村旅游发展。陈峭村入选“中国乡村旅游模范村”并获评国家AAA级旅游景区,与旅游相兼容的九龙星村、云山小镇二期、谷风文化创意园、仙风山亚高原体育训练基地等休闲养生设施加快建设。成功打造禾溪村、陈峭等21个自驾游点。为了进一步扩大品牌影响力,周宁县一段时间来成功举办民谣音乐节、北路戏文化节、高山葡萄采摘节、荷花节等“一镇一品”系列旅游文化节及中国。周宁骑游节、中华鲤鱼溪杯2016世界旅游小姐大赛福建赛区总决赛等多场大型活动。以九龙漈、鲤鱼溪为中心的“宁德地质体验之旅”和周宁“青山绿水原生态之旅”“经典之旅”等旅游线路荣获宁德“十佳旅游精品线路”。(周 晖)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:周宁 旅游 升级
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注