您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁新闻 > 正文

周宁礼门:创新服务模式紧抓综治工作

nd.fjsen.com  2016-12-07 11:16:48 来源:闽东日报  我来说两句

近日,周宁县礼门乡“中铁十九局集团综治工作站”组织调解会,帮助该乡油湾村14户村民与中铁十九局集团就征地问题达成调解意向,使得一起群体性事件得以化解。

随着衢宁铁路施工与征地工作的推进,为了确保重大工程项目的顺利进行,礼门乡决定在每个铁路项目部成立一个由乡综治办、派出所、司法所和施工单位所在村委组成的综治服务站,并配备一名调解员,及时协调督办重点矛盾纠纷,最大限度把矛盾化解在萌芽状态。

为了探索基层综治维稳工作新思路,不断加强综治组织机构自身建设,着力健全社会治安防控体系,礼门乡开展一个项目部、成立一个综治工作站、配备一个调解员的“三个一”综治服务团模式。该乡为滴水岩、陈峭等景区成立一个维稳志愿疏导队,定期对景区进行安全巡查,及时消除不安全隐患,确保游客的人身和财产安全。在外资企业也成立综治服务站,及时反馈企业问题。

据不完全统计,综治服务团开展工作以来,共为民服务1500余人次,解决群众求助15起,接受各类咨询37人次。在今年的衢宁铁路礼门地段建设施工过程中,及时化解各类矛盾纠纷20多起。(黄起青 叶林萍)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:周宁 礼门 服务模式 综治
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注