您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

艺苑炫宁川 孝德感人心

——“孝德柘荣”文化惠民演出亮相宁德

nd.fjsen.com  2017-01-12 11:42:05 吴维泉 来源:东南网  我来说两句

 东南网柘荣1月12日讯(通讯员 吴维泉)1月6日晚,由中共宁德市委宣传部、宁德市文化广电新闻出版局主办,中共柘荣县委宣传部、柘荣县文化体育新闻出版局承办的“孝德柘荣”文化惠民演出活动,在宁德市艺术馆“周末百姓剧场”隆重登场。柘荣县领导、部分乡贤及普通市民共300多名观众观看表演。

 “孝德柘荣”文化惠民演出节目分印象柘荣、雅韵柘荣、炫我柘荣三个篇章。炎炎烈日下传统农耕子民向苍天祈盼甘霖恩泽大地的开场拉开了演出节目的序幕。紧接着祭祀舞蹈、伞舞表演以及《马仙颂歌》、《丰收的喜悦》、《孝德柘荣》等节目先后登场。

《市井流光》里古街道的吆喝叫卖声,仿佛让人领略到明清时代柳城街景的繁华。《我心中的东狮山》唱出了柘荣县东狮山的雄奇峻秀,情境里小桥流水优美动人,演绎着布袋戏、柘荣评话、太极拳、字画、茶艺、非遗剪纸等底蕴深厚的文化故事。情景剧《逛新城》唱出了对生活的热爱,让整场演出熠熠生辉。群舞《变脸》迸发出了炫丽如火的民族激情,精湛的特技表演将演出节目引入高潮。最后以色彩亮丽、欢快激扬的音舞旋律和尽显活力四射魅力风采的大型歌舞《筑梦柘荣》及优美动听的歌伴舞《快到柘荣来》收场,令人陶醉于清新美丽的新柳城。

 “孝德柘荣”文化惠民演出节目精彩纷呈,丰富多样的表演形式,立意新颖的编排构思,充分展现柘荣县深厚的民间艺术文化底蕴。演出节目以柘荣县深厚的民间文化艺术为主线,以马仙信俗、太子参之乡、柘荣牛肉丸、柘荣剪纸等非遗文化元素为题材,以实景表演、说唱、歌舞为演出形式,向观众展现“生态养生城、孝德长寿乡”的独特魅力,彰显文化柘荣品牌效应,为宁德市民送上了一份丰盛的视觉文化大餐。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:艺苑炫宁川 孝德感人心
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注