您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣:多管齐下 助力脱贫

nd.fjsen.com  2017-03-12 19:19:01 林颖 何宁 来源:  我来说两句

挖沟、施肥、植苗……3月2日,柘荣县黄柏乡上楼村村民池逢铃在茶叶种植基地种植茶苗。“前几年,在县乡两级有关部门的帮助下,我家种植了6亩茶叶,去年全家每人平均收入19000元,今年我们打算再加种几亩茶叶,走上致富路。”池逢铃笑着说。

池逢铃早期因病致贫,脱贫前全家人均年收入仅3200元,是该县省定标准贫困户。近年来,在该县脱贫措施帮助下,池逢铃于2016年实现脱贫。

和池逢铃一样,受惠于柘荣县扶贫政策的贫困户还有很多,该县根据贫困户致贫情况的不同,均针对性地制订了多种帮扶措施。2016年,该县通过村企合作产业扶贫、造福工程搬迁、技能培训、农业扶持等方式,共帮助408户1552人实现脱贫。”柘荣县扶贫办相关负责人介绍道。

新的一年,柘荣县将拿出新增财力的80%用于精准扶贫,严格落实扶贫政策措施,通过全面布点“网底工程”,集中攻坚未脱贫的1514人和5个贫困村。加快落实整村推进、造福工程、技能培训、信贷扶贫和结对帮扶等重点措施,重点深化村企合作模式,培育村企合作典型农业龙头企业,带动贫困户脱贫。此外,该县还将进一步完善社会救助体系,加强服务设施和队伍建设,不断从增强脱贫精准度、创新帮扶模式、落实兜底保障等方面提高脱贫成效,确保年内完成国定扶贫标准农村贫困人口脱贫任务。(林颖 何宁) 

  • 责任编辑:廖少锋     标签:柘荣 脱贫
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注