您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁新闻 > 正文

周宁推进亚高原避暑旅游小镇建设

nd.fjsen.com  2017-03-15 10:52:55 来源:闽东日报  我来说两句

阳春三月,周宁县鲤鱼溪景区300多亩油菜花竞相绽放,绵延几千米的油菜花与远山、民居交相辉映,形成一幅幅美丽的乡村图景,吸引了大批游客。“这片油菜花够大、够美,只是周边的旅游服务设施还有待提升。”从宁德特地到周宁旅游的陈先生向笔者诉说自己的感受。

为推进全域旅游发展,提升旅游景区品质,周宁县积极作为,主动对接省旅游集团等单位,推进福建省“中国鲤鱼文化古村”旅游小镇建设,并于去年底签订了《旅游小镇项目框架协议》和《旅游小镇项目合作协议》,项目总投资5亿元,力争2018年前,把鲤鱼溪景区打造成为全域旅游试点县的品牌支撑景区。

福建省“中国鲤鱼文化古村”建设项目,主要功能分区为“一心五区”(游客服务中心、荷塘生态观光区、水陌归隐田园区、核心文化展示区、文化创意体验区和高端休闲度假区),建设项目分别有鱼文化广场、栖心山庄、鱼憩街、创意鱼街、荷塘月色、鱼主题酒店等旅游休闲商业项目以及度假项目及旅游配套设施。

目前,荷塘生态观光区已完成荷花种植、观光栈道建设,还将新建荷花塘至油菜花基地连接栈道,基地内建设各类休闲步道、观赏亭台、休息座椅、停车场、公厕等基础设施,拓展游客游览空间。其他功能分区的项目建设也正在抓紧进行当中,其中鲤鱼溪里弄巷内基础设施建设、特色店整体装修、沿溪第一排店面整修等项目已基本完工。

伴随着亚高原避暑旅游小镇及中国鲤鱼文化产业基地的打造,鲤鱼溪景区知名度不断提升,游客纷至沓来,观鱼、赏花、摄影,景区热闹非凡。(许孙月 叶林萍)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:周宁 亚高原 避暑 旅游小镇
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注