您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣再添一枚中国驰名商标

nd.fjsen.com  2017-03-17 08:33:58 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,福建广生堂药业有限公司“COSUNTER”被国家总局商标局认定为中国驰名商标。至此,柘荣县已拥有4件驰名商标,居我市山区县之首。

据悉,柘荣县县委、县政府高度重视商标品牌工作,2006年10月,“柘荣太子参”被认定为“驰名商标”,这是继“景德镇陶瓷”“安溪铁观音”之后全国第3件获此殊荣的地理标志证明商标,改写了当时我市驰名商标“零”的历史。此后,“柘荣品牌”开始走入人们的视野:2011年11月,福建省闽东力捷迅药业有限公司的“力捷迅”商标被认定为驰名商标;2012年12月,福建省永德利刀剪有限公司“永德利”商标被认定为驰名商标。截至2016年底,柘荣县已拥有注册商标1123件,其中:驰名商标4件,省著名商标14件、市知名商标37件、地理标志证明商标2件、集体商标3件,高知名度商标总数继续位居我市山区县前列。

2017年,柘荣县市场监管局提出,力争新增注册商标100件以上,培育省著名商标2~3件,市知名商标4件。重点扶持“久鑫手套”“中食北山黄酒”申报著名商标,重点指导“柘荣剪刀”申请注册地理标志集体商标。(记者 吴宁宁 通讯员 梁雅彬)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:柘荣 中国 驰名商标
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注