您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣英山乡半岭村:村里也有了便民服务中心

nd.fjsen.com  2017-03-28 11:13:42 来源:闽东日报  我来说两句

“之前也办过各种证件,除了村里要盖章外,还要到乡政府相关单位才能办理,费时又费力。想不到现在居然在村里就可以轻松办好证件,真的太给力了。”3月24日,柘荣县英山乡半岭村便民服务中心里,刚回到村里补办土地证件的村民林强高兴地说。

半岭村地处偏远,交通不便,村民办事经常需要长途跋涉。据了解,为了进一步改善干部工作作风,提高为村民办事效率。去年英山乡在一些偏远行政村改建了便民综合服务大厅,解决好联系服务群众的“最后一公里”问题。该村支部书记林顺发说,“我们偏远村开了‘绿色通道’,村民可填写委托代办书,只要手续齐全,保证在48小时内完成审批事项,让群众不出村事情就可办成。”

截至目前,该村便民综合服务中心已接待群众200多人次,发放办事指南500多份,代办业务130多起,代办率96%,切实发挥了便民服务中心的工作实效,为偏远行政村的群众办事提供了最大便利。(游松柏 刘嘉靖)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:柘荣 便民 服务中心
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注