您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣成立畲族文化发展促进会

nd.fjsen.com  2017-03-29 11:55:34 来源:闽东日报  我来说两句

为推动畲族文化继续传承发展,3月25日,柘荣县畲族文化发展促进会正式成立。该促进会由爱好研究传播畲族传统文化和发展畲族各项事业的个人和单位结成的联合体,为非营利性群众组织,现有会员101名,主要承担畲族传统文化及各项事业的传播传承和发展,举办畲族风俗活动、文化艺术活动,挖掘保护畲族物质文化和非物质文化,传承畲语、畲歌,帮困助学、培育英才等工作。

据了解,柘荣县畲族人口两千余名,在全市来说虽然比例不高,却不乏畲族民间艺术人才,该县畲歌传唱历史悠久,特色鲜明,畲医畲药、畲族民歌,也都有一些传承人。畲族文化发展促进会的成立不仅为深入挖掘、整理、研究、传承和弘扬畲族优秀文化提供了新平台,也为发展特色鲜明、内涵丰富的柘荣文化事业扮演重要角色。

柘荣县畲族文化发展促进会成立后,还将按照县委、县政府提出的“清新好柘荣、两城竞发展”的发展思路,着眼于繁荣少数民族文化事业,把畲族文化转化为畲族经济,充分发挥汇集各方人才的优势,成为密切联系畲族人民的桥梁纽带,助推该县畲族各项经济社会事业科学发展、跨越发展。(林颖)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:柘荣 畲族文化 促进会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注