您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁新闻 > 正文

企业欠薪700多万元引发群体上访 法院揪背后“账户”

nd.fjsen.com  2017-04-19 09:22:32 来源:宁德晚报  我来说两句

拖欠农民工工资,被执行人却玩起“躲猫猫”,好在法院执行人员“火眼金睛”,找到该执行人多个资金账户,帮助农民工拿回被拖欠的“血汗钱”。近日,周宁县法院成功执结因建设保障房而引发农民工欠薪的群体性上访系列案,为305名农民工讨回740多万元血汗钱。

原来,福建某建设工程公司承接周宁县一保障房建设项目,拖欠农民工工资700多万元,农民工多次集体上访。县委、县政府高度重视,积极引导农民工理性维权。经劳动仲裁判令其支付工资款700余万后,该公司仍拒不支付。无奈之下,农民工到周宁县法院申请强制执行。

该院受理案件后,立即开辟涉民生专项执行通道优先执行,多次查控被执行人账户存款,但与申请执行金额相差甚远,执行陷入僵局。“是真的没钱?还是被执行人在玩‘躲猫猫’?”承办法官随即转换思路,亲自前往被执行人住所地福州某地对当地银行进行地毯式查询。功夫不负有心人,承办法官查到了被执行人在福州某地的其他银行开设的多个资金存取账户,立即予以冻结,并于日前将被执行人中信银行账户中700多万元资金划拨到位。

周宁县法院执行团队负责人告诉记者,三百多名农民工工资真正有了着落,这个系列案成功执结不仅维护了农民工朋友的合法权益,也彰显法院解决“执行难”硬仗的决心。(记者 夏岩缘 通讯员 谢梦)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:企业欠薪 群体 上访 法院 账户
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注