您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

宁德市第二届慈善文化节柘荣举行

nd.fjsen.com  2017-05-04 19:35:47 来源:东南网  我来说两句

 

东南网柘荣讯5月4日(通讯员 吴维泉) 在明朝慈善家郑宗远故里——柘荣县楮坪乡仙岭村,第二届宁德市慈善文化节如期举行。

本次文化节活动由福建省慈善总会指导,宁德市慈善总会、柘荣县慈善总会、楮坪乡党委、政府、柘荣县文体新局、柘荣县旅游局、柘荣县历史名人郑宗远研究会等单位联办。

在慈善文化节开幕式上,先后举行“我慈善,我快乐,我健康,我长寿”签名,领导致辞、授牌、授旗、颁奖、文创签约以及慈善文艺汇演等活动。并举行“中华慈善文化园”揭牌仪式,仙岭村“慈善幸福园”项目奠基仪式,参观慈善文化主题公园等多项活动议程。

近年来,宁德市慈善总会深入挖掘仙岭村乐善好施、德义兼隆的明朝慈善家郑宗远事迹及村民乐善好施的传统,通过举办慈善文化节,达到了以节庆促慈善宣传,以节庆培育慈善理念的目的,大力弘扬了中华“善”文化,并支持仙岭村建设多项慈善文化设施项目。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注