您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

第二届宁德市慈善文化节在柘荣举办

nd.fjsen.com  2017-05-05 10:53:17 来源:闽东日报  我来说两句

5月4日,由宁德市慈善总会、柘荣楮坪乡党委政府、柘荣县慈善总会等联合主办的第二届宁德市慈善文化节暨“福建省慈善文化教育基地”授牌仪式在楮坪乡仙岭村举行。

鞭炮齐鸣、锣鼓喧天,当日的仙岭村热闹非凡。开幕式上,举行了“福建省慈善文化教育基地”授牌、“宁德市爱国主义教育基地”授牌及楮坪乡“慈善之乡”授牌等仪式。同时还颁发了宁德市“慈善人家”证书,举行了“仙岭村慈善志愿者服务队”授旗仪式以及文创项目签约仪式。

开幕上一位九旬老人现场捐款了1万元。老人名叫林招弟,仙岭村人,她把办寿宴和孩子们平时给的钱都省下来,捐出来用于村里的公益事业。“我儿孙满堂,不愁吃穿,钱留着也没用,不如捐出来做点好事。”老人笑着说。

开幕式后,还举行了文艺义演、“中华慈善文化园”揭牌仪式、仙岭村“慈善幸福园”项目奠基仪式。来宾们还参观了油画创作展、剪纸创作展,郑宗远事迹陈列馆、善文化主题公园等地方,感受仙岭村浓郁的慈善氛围。

据悉,近年来,在省市慈善总会,柘荣县委、县政府的大力支持下,仙岭村以明代郑宗远捐资筑路事迹为主线,深度挖掘慈善文化,为弘扬慈善精神、营造人人可慈善的氛围作出了积极贡献。同时,仙岭村以提升扶贫对象的生活水平和幸福感为目标,采取“慈善+产业”“慈善+公益”“慈善+基金”等模式,积极调动和发挥全社会的慈善力量,形成合力,推动扶贫事业发展。(记者 叶陈芬 林强 通讯员 陈丽彬)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:宁德市 慈善文化节 柘荣
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注