您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

寿宁强化乡镇干部责任意识 精准扶贫成“必考科目”

nd.fjsen.com  2017-05-14 10:37:49 来源:闽东日报  我来说两句

5月12日,寿宁县组织全县14个乡镇党委书记和乡(镇)长进行了一场精准扶贫精准脱贫知识测试,通过以考代训的方式,寻找盲点,查缺补漏, 进一步强化领导干部对精准扶贫的责任意识、担当意识,真正做到懂扶贫、扶真贫、真扶贫;提醒领导干部真正树立脱贫攻坚只有“实战”,没有“演习”的意识,在脱贫攻坚中,攻坚克难,勇当先锋。

据悉,为全面打好脱贫攻坚战,寿宁县委分别对今年以来精准扶贫工作开展滞后的5个乡镇的党委书记和乡(镇)长进行了单独约谈,指出存在的问题和不足,要求相关乡镇进一步强化政治意识、工作措施和工作机制,确保今年全县精准扶贫精准脱贫目标任务圆满完成。该县还召开述职评议会,通过“自己述+书记点+民主评”的方式,“验收”各乡镇党委书记过去一年的脱贫工作成果。同时,通过入户帮扶活动和知识测试等多种形式,以及督促各乡镇及时核实更新扶贫开发档案登记工作,为推进全县精准扶贫工作夯实基础。(周茂金)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:寿宁 乡镇干部 责任意识
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注