您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁新闻 > 正文

周宁抓获一盗窃团伙专盯忘锁门车辆行窃

nd.fjsen.com  2017-05-15 11:40:56 来源:宁德晚报  我来说两句

下车锁车门,这是每个司机应要养成的习惯,却总有一些粗心的车主,忘锁车门,给小偷留下可趁之机。这不,日前,周宁县抓获一盗窃团伙,该团伙就专盯一些忘锁车门的“马大哈”捡漏。

昨日记者了解到,今年春节,周宁县公安局刑侦大队陆续接到群众报警称,停放在家附近的车辆内财物被盗。经侦查,数名犯罪嫌疑人进入警方的视野。5月9日凌晨,经连续多日蹲点守候,警方成功抓获了周某、吴某、冯某等7名犯罪嫌疑人。

经审讯,该团伙如实交待了他们从今年正月至今,先后在周宁县城区城东新村、环城路、中兴街、朝南路等街巷以徒手拉车门的方式,疯狂作案70余起,盗得现金、手机、充电宝、香烟、音响等财物。

由于目前犯罪嫌疑人交代的70余起案件中,警方仅接到部分报案,还有部分案件没有接到失窃群众的报警,从而无法确定具体案情。为进一步查明案情,周宁警方提醒,请自今年正月以来有车内财物被盗的车主,尽快前往该局刑侦大队报案,积极配合警方查明案情。

据介绍,该团伙成员多是未成年人,平日盯着一些忘锁车门的“马大哈”捡漏。因此,警方提示:车辆尽量停放在有人看守的停车场,若无条件尽量停放在有监控或光线充足的位置,离开车时一定要检查是否关闭车窗、锁好车门,不要在车内放置贵重物品,如遇盗窃,请及时报警。

(图片由周宁公安提供)(记者 夏岩缘 通讯员 周警)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:周宁 盗窃团伙 忘锁门 行窃
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注