您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣开展植入性医疗器械检查

nd.fjsen.com  2017-05-18 10:37:17 来源:宁德晚报  我来说两句

为进一步加强对无菌和植入性医疗器械的监管,切实保障公众用械安全有效,近日,柘荣县市场监管局开展全县无菌和植入性医疗器械专项监督检查。

据悉,该局在经营环节重点检查:购销渠道是否合法;进货查验记录和销售记录中的记录事项是否真实完整;是否经营无产品注册证书、无合格证明文件、过期、失效或者淘汰的医疗器械;运输、储存条件是否符合标签和说明书的标示要求。在使用环节重点检查:是否建立覆盖质量管理全过程的使用质量管理制度;是否按规定对医疗器械采购实行统一管理;是否严格查验供货商资质和产品证明文件;是否对植入和介入类的器械建立使用记录,使用记录是否永久保存,相关资料是否纳入信息化管理系统,确保相关信息具有可追溯性等。(记者 吴宁宁 通讯员 谢再城)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:柘荣 医疗器械 检查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注