您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁新闻 > 正文

违章运土车导致九公里“泥泞路” 周宁路政员除隐患

nd.fjsen.com  2017-06-12 09:34:38 宋立忠 来源:东南网  我来说两句

被污染公路长达9公里

“302省道麻岭有大约9公里路段受运土车影响路面泥泞,严重影响行车安全。”6月8日下午2时30分,周宁公路分局路产路权管理所接到班站职工电话,立即组织路政人员冒雨赶往现场。

只见302省道麻岭路段路边的一处弃土场里,十几辆车子在来回不停地运输黄土,沿路大面积抛洒的泥土造成公路污染,长达9公里。由于此时下着小雨,道路泥泞不堪,该路段系长陡坡,过往的车辆只能小心翼翼的在泥泞的道路行驶,有几辆车因为轮胎打滑差点发生交通事故。几辆下坡行驶的外地车辆因路况不熟悉,开了不到1公里就躺在路边不敢前行,现场情况十分危险。

执法人员现场维护交通秩序

为了及时排除险情,确保道路行车安全,路政执法人员进行了分工,有的在施工影响路段两端摆放了安全警示标志,提醒过往车辆减速慢行,有的找到现场施工负责人,向施工人员宣传《公路法》、《公路安保条例》等法律法规,指出违规装载造成路面污染的危害性,并要求现场停止施工,有的在现指挥清洗车对被污染的公路进行全面清洗。县交通综合执法大队接报后也赶到现场,在现场制作了询问笔录,并给违章企业发放了《违法行为通知书》。

清洗车沿路清洗

4时15分经过路政执法人员1个多小时的努力,终于将路面污染清洗完毕,道路恢复畅通。一位路过的安微籍驾驶员,竖起大拇指称道:“你们公路部门真是好样的,多亏了你们,不然后果不堪设想!”(宋立忠)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:违章 运土车 隐患
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注