您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁新闻 > 正文

青年农业专家实践基地揭牌仪式暨首次结对帮扶活动

nd.fjsen.com  2017-06-12 09:57:16 来源:东南网  我来说两句

6月6日,宁德团市委联合省农科院团委在周宁县李墩镇举办青年农业专家实践基地揭牌仪式暨首次结对帮扶活动。省农科院党委委员、副院长余文权,省农科院产业处处长陈裕德,团市委党组书记、书记霍立昀,周宁县委常委、总工会主席陈梁,省农科院院办副主任范超,省农科院产业处副处长方志坚,市农业局党组成员、副局长陈志强,团市委党组成员、副书记叶斯颖,以及省农科院青年农业专家等应邀出席活动。来自周宁县利众农民专业合作社的社员,以及部分种养殖散户等,共计50余人参加了活动。

揭牌仪式上,陈梁常委首先代表周宁县委、县政府致辞,简要介绍了周宁的基本情况,并对省农科院、团市委、市农业局的领导和专家的到来表示欢迎。随后,团市委叶斯颖副书记代团市委与省农科院团委签订了《青年农业专家实践基地共建备忘录》。备忘录签订后,余文权副院和霍立昀书记共同为“青年农业专家实践基地揭牌,正式启动共建工作。揭牌仪式结束后,青年专家现场给种养殖户做禽苗挑选、家禽养殖和种植防疫等培训,并解答了种养殖户的种养问题。培训结束后,青年专家们还深入养殖户的肉兔养殖基地实地查看情况,并指导养殖户进行肉兔养殖防疫。

据悉,开展青年农业专家实践基地共建活动的主要目的是,通过充分整合利用地方共青团组织的网络平台优势和科研院所的人才智力资源,引导科研院所青年专家和地方共青团干部积极参与全省脱贫攻坚工作,主动深入基层一线为创业青年和建档立卡贫困户提供精准服务,并在一线服务中锻炼成长,实现共青团组织、科研院所和青年创业企业或贫困户三方共赢的局面。活动主要是面向宁德6个扶贫开发县,由团市委负责摸底、筛选从事种植业、养殖业和农产品加工业的精准扶贫建档立卡贫困户或青年创业企业,由省农科院团委根据摸底情况组织青年农业专家与之建立“一对一”结对帮扶关系,并要求青年农业专家每个月定期联系帮扶对象不少于1次,每半年开展服务下基层不少于1次。此次共建活动共筛选了9个青年创业企业做为基地进行共建。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:农业 帮扶
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注