您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣给汛期特种设备安全“扫雷”

nd.fjsen.com  2017-07-06 09:10:31 来源:宁德晚报  我来说两句

随着汛期来临,柘荣县市场监管局持续加强特种设备安全整治,共检查特种设备使用单位32家次,发出安全监察指令书5份,立案5起,罚没入库7万元。

针对汛期电梯机房温湿度增大、底坑进水易导致电梯故障的情况,该局重点检查了超市、医院等人员密集场所及住宅小区的电梯防雨降温设施及底坑排水情况。对于露天作业等雷电灾害易发区域及临水临崖等地质灾害易发区域,则重点检查特种设备周边区域地基加固情况,是否增设防洪设施,露天作业起重机是否增设防雷电设施,以及特种设备电气线路、安全附件和装置、紧急切断装置等关键部位情况,着力消除安全隐患。(记者 吴宁宁 通讯员 夏梦雅 吴家泉)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:柘荣 汛期 特种设备 “扫雷”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注