您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

第二届柘荣太子参采收节举办

nd.fjsen.com  2017-07-06 10:17:39 吴维泉 来源:东南网  我来说两句

图为合影。

7月2日,由柘荣县太子参协会、福建柘参生物科技股份有限公司和福建承创堂中药有限公司主办的第二届柘荣太子参采收节在英山乡凤洋村举行。来自全县的太子参种植户及当地群众共600多人参加了采收节活动。县领导章华翰、郑峰、袁济光、黄烽、钟逢帮、林良波、缪娟、袁灿申、林武、王颐康等到活动现场参观指导。

图为祈福仪式。

图为挖参比赛

采收节活动在祈福仪式中拉开序幕,三名道教法师手持铃铛,口中念念有词,摇曳着轻盈舞姿作“发奏”、“宣疏”、“谢神”、“宣读祭文”等科仪之后,参童、参农纷纷敬香祭拜,祈福来年风调雨顺,国泰民安。随后参童们前往参田进行了挖参比赛。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:柘荣 太子参 采收节
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注