您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

福建柘荣:唱响爱国歌 喜迎十九大

nd.fjsen.com  2017-07-19 09:51:26 吴维泉 来源:东南网  我来说两句

在闽东山城柘荣县,活跃着一支柳城大众激情广场合唱团,每天清晨或逢周末的华灯初上时分,在县城中心的仙屿公园一个不足二十平方米,灯光略显微弱的小亭子里,150多名歌友都会不约而同地来到这里参加演唱活动,嘹亮的歌声吸引了路人驻足欣赏和跟唱,赢得了一阵阵掌声和欢呼声,成为山城一道靓丽的文化风景线。

柳城合唱团是柘荣县一支群众自发性民间团体,2015年4月由最初的几位退休老人在公园里吹拉弹唱,吸引了部分爱好音乐的歌友纷纷前来参与互动,至今已发展成为了一支150多人的歌唱团队。一曲曲经典红歌此起彼伏,一段段动人旋律激情澎湃。她们用歌声歌颂党、歌唱祖国,用歌声讴歌家乡的新变化,用歌声也给自己和群众带来了欢声笑语。

柳城合唱团在县城的仙屿公园定期定时演唱,两年多来,不管是严寒酷暑,还是刮风下雨从不间断,歌友们每天都会坚持自带乐器和歌谱,准时来到这里演唱20-40多首曲目。还经常组织开展“歌曲进社区”、“送歌到乡村”、“歌友联谊演唱会”、“激情广场大家唱”等丰富多彩的演唱活动,先后深入该县楮坪乡石咸村、城郊乡靴岭尾村、际头村、下村和岭边亭村以及天福公园等地慰问演唱,让乡村孤寡老人、留守儿童及当地群众沉浸在欢歌笑语之中。

柳城大众激情广场合唱团用歌声弘扬社会主义核心价值观,传播正能量,唱出了对党、对祖国和家乡人民的热爱和眷恋之情,以饱满的精神状态喜迎党的十九大召开。(吴维泉)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:柘荣 喜迎 十九大
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注