您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁新闻 > 正文

周宁:迅速转移地灾点人口

nd.fjsen.com  2017-07-31 10:51:59 来源:闽东日报  我来说两句

“台风来了,您再住下去太危险了,快和我们走吧!”7月30日,周宁县浦源镇干部黄帆对进登村一户地灾点大爷说。当天一早,该镇干部10余人早早赶到进登村,挨家挨户巡查房屋情况,并封锁地灾点,转移地灾点群众9户18人,这些群众全部被安置在村避灾点。

浦源镇迅速转移地灾点人员只是周宁县防台工作的一个缩影。据了解,为防止暴雨及次生灾害带来的不利影响,该县在176个大小地质灾害隐患点全面设置警示标识标牌,明确撤离范围、人员、路线,每个地质灾害点确定1名检测员专门巡查;全县170个避灾点,已按照“五有”(有饭吃、有水喝、有衣穿、有地方住、有病能及时治疗)要求做好准备。截至目前,该县已转移人口826人,126个在建项目全面停工,九龙漈等涉水景区也已全部关闭。(黄起青)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:周宁 转移 地灾点 人口
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注