您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁新闻 > 正文

周宁:干群齐心保生产

nd.fjsen.com  2017-08-01 10:53:14 来源:闽东日报  我来说两句

刚刚用钢丝加固完大棚,还未来得及擦拭脸上的雨水,就提起锄头去疏通排水沟……7月31日,周宁县纯池镇三门桥村,镇村干部和葡萄种植户们迎着风雨忙得不可开交。

纯池镇2000多亩高山晚熟葡萄现处于套袋成熟期,即将迎来收获。随着台风“纳沙”“海棠”相继到来,为减少因灾损失,当地政府迅速反应,奔赴一线,指导葡萄种植户做好防台准备,协助他们加固葡萄大棚、清理排水沟,争分夺秒排出园内积水。“接下来还可能有长时间的降雨,我们要尽早做好防护措施,将损失降到最小。”三门桥村主任叶建强一边加固葡萄大棚一边说。

与此同时,在李墩镇广丰源合作社,社员们早已纷纷行动起来,加固鸡舍、兔舍;浦源镇鸿腾农业开发有限公司里,员工正加紧排查排水系统和大棚抗风绳,及时修补漏网,确保食用菌不受影响……

连日来,周宁县全面部署防御工作,密切关注台风动态,通过手机短信、广播电视、网络等方式,第一时间把台风防御信息传递给广大农户。各级党政领导深入一线靠前指挥,挂包村干部全部驻村入户,指导帮助农户落实防灾减灾措施,尽量减少损失。(郑文敏)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:周宁 干群 生产
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注