您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣富溪:“互联网+村务” 延伸服务“触角”

nd.fjsen.com  2017-08-16 10:49:48 来源:闽东日报  我来说两句

“我想生二胎,需要办理准生证吗?”8月14日,柘荣县富溪镇富溪村村民吴玉萍将自己疑惑发到了富溪村的便民微信群里。“只要生育子女之前,到镇计生办申请办理生育登记,就可以合法生育二孩。”不到两分钟,村综治协管员游廷建就为她作出了详细解答。

在开展入户走访活动中,富溪村两委了解到村民对土地、卫计、医疗、教育等方面的诉求日益增多。为解决这一问题,村两委决定建立微信群和微信公众号,延伸服务“触角”。

“我们实行村两委轮流当职制度,对群众咨询的问题当值人员必须在5分钟内给予回复。”富溪村支部书记吴雄英介绍,微信群里除了解疑答惑,还积极宣讲党和政府的方针政策及法律法规。

目前,富溪村已有200多名村民加入了村里的微信群并关注了微信公众号,累计解决民生问题200余条。利用微信搭建“互联网+村务”的模式,不仅打通了基层服务的“最后一公里”,也建起了一个温馨便民的“微村落”。(记者 赵巧红 通讯员 吴微)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:柘荣 富溪 服务
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注