您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁新闻 > 正文

周宁:加快消除地灾隐患

nd.fjsen.com  2017-08-25 11:29:51 来源:闽东日报  我来说两句

“以前一下大雨,我心里就慌,很担心,现在屋后的地灾点经过治理,我终于安心了。”8月23日,周宁县狮城镇龙潭村村民陈女士指着新修好的护坡介绍。

几年前,狮城镇龙潭村加油站附近地灾点曾发生滑坡灾害,方量约1800立方米。虽未造成人员伤亡,但该隐患点仍威胁龙潭村23户133名村民及过往旅客的安全,是省级地质灾害隐患点。

为尽快消除地灾点隐患,保障群众生命财产安全,狮城镇龙潭村加油站附近地灾点被列入该县2016年地灾点治理工程项目之一。该县投入资金100万元,对地灾点采取硬化台面、锚杆支护、挖土方等工程措施进行治理。该项目2016年10月竣工,并于2017年3月通过省、市工程验收。“通过工程治理,极大缓解该地质灾害点带来的安全隐患,干部和群众心里都踏实多了。”龙潭村村委会主任刘芳亩说。

据了解,2016年,周宁县通过实施工程治理等措施共核销地灾点45个,目前全县还有地质灾害隐患点176个,共威胁2430户、10506人。今年,该县计划对48个地质灾害隐患点进行治理,目前21个项目正在施工,18个项目已完成勘察、设计。(许孙月)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:周宁 消除 地灾 隐患
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注