您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣制止一起河道非法采石

nd.fjsen.com  2017-09-11 09:54:40 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从市水利局获悉,近日,柘荣县河长办会同水政监察大队、水土等部门,分别在龙溪新二级电站和原一级电站两处及时制止了一起河道非法采石破坏水生态行为。

据介绍,河道专管员在巡河时发现有大型挖掘机、载重汽车在龙溪新二级电站和原一级电站龙溪河道内修路进行非法采石,柘荣县河长办接报后,立即组织联合执法组赶赴现场,当事人正在挖运河石,联合执法组当场截获还没来得及运离现场的河石,采集了证据,责令其停止违法行为,鉴于当事人陈某刚开始修路挖石,未对河道造成大的破坏,联合执法组对其进行了严厉批评教育,责令其立即恢复河道原状。陈某接受批评并表示下不为例,调返汽车将河石卸回河道原处,调度挖掘机恢复河道原状后撤离。

据悉,受经济利益驱使,柘荣县境内一些河道的盗采河石现象时有发生,对河道河势和水生态安全构成了新的威胁和破坏,群众对此反响强烈。柘荣县河长办要求全县各乡镇深入落实河长制,推进河道规范化、网络化管理,河长、河段长切实负起责任,守河有责,守河尽责,河道专管员要加强河道巡查,及时报告,执法单位将继续加大河道非法采沙采石整治力度,发现一起,处理一起,坚决打击制止无证开采和乱采滥挖现象,确保河道河势稳定,保护水生态安全。(记者 林珺)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:柘荣 河道 采石
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注