您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣生态养生游渐入佳境

nd.fjsen.com  2017-10-09 10:48:58 来源:闽东日报  我来说两句

国庆长假期间,秋高气爽。我国南方最大的高山草场——柘荣鸳鸯草场,秋草起伏、满目金黄。连日来吸引着一拨拨来自浙江及本省周边县市的休闲游客、摄影发烧友们。据悉,长假期间,该景区累计接待游客近8万人次。

被誉为“养生天堂”“长寿福地”的柘荣县,生态环境优美,旅游资源丰富,素有“闽东后花园”之称,发展生态养生旅游业条件得天独厚。目前,柘荣拥有国家级生态县、中国长寿之乡、省级园林县城等多张生态品牌,2014年被评为“中国十佳生态养生旅游福地”。鸳鸯草场位于柘荣县东源乡鸳鸯头村,距离县城18公里,平均海拔1000多米,面积达1万多亩。鸳鸯草场曾“养在深闺人未识”,却是我国南方少有的生态宝地,为福建省最大的天然草场。

如何开发这块宝地,使之成为柘荣生态养生旅游的新亮点?该县高起点规划、高标准开发。今年7月份,省旅游发展集团与柘荣县政府合资成立了柘荣福旅旅游投资开发有限公司,投资开发柘荣鸳鸯草场旅游项目,项目计划投资10亿元,分三期开发鸳鸯草场及周边区域。9月29日,柘荣县人民政府和福建省旅游发展集团联合举行了“柘荣鸳鸯草场旅游项目启动仪式”。以此为契机,柘荣生态养生旅游战略全面铺开。

据该项目负责人李峰介绍,柘荣鸳鸯草场旅游项目主要包括鸳鸯草场、青湖山、青岚湖等范围。项目将围绕“世界奇幻风情草场、中国至美康养绿地”主题,通过对鸳鸯草场的提升改造及青湖山、青岚湖等的综合开发,建设成为集世界性观光、体验、运动、养生为一体的奇幻至美的康养旅游综合体和国家级生态旅游度假区,致力打造福建省康养度假、避暑旅游的首选地和闽东地区的旅游新标杆。  (下转A2版)  (上接A1版) 在短短两个多月的时间内,项目编制完成概念性策划方案,一期工程启动建设,计划于2018年“五一”试营业,“十一”正式开业。

项目带动,打造精品。除了大力引进鸳鸯草场旅游项目,柘荣县还积极推进杨梅山中国生态健康养生养老产业园项目建设。以生态理念指导旅游业发展,抢抓东狮山纳入太姥山旅游度假区和闽东北亲水游线路的机遇,加快旅游资源整合,加强旅游基础设施建设,大力发展体现地域特色和文化特色的生态观光旅游、休闲避暑旅游、药疗保健旅游、民俗文化旅游,实现了生态养生旅游产业的蓬勃发展。

如今,柘荣正在成为一个越来越多人所知晓和向往的生态养生旅游目的地。据统计,今年上半年,柘荣县累计接待国内旅游人数66.36万人次,同比增长19.5%;累计实现国内旅游收入4.23亿元,同比增长26.4%。(记者 王东东)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:柘荣 养生游 渐入佳境
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注