您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣黄柏:精准扶贫户变“股东”享分红

nd.fjsen.com  2017-10-12 12:14:33 来源:闽东日报  我来说两句

10月6日,柘荣县黄柏乡黄柏村林吓木、游光坤等5户精准扶贫户共拿到小额贴息贷款分红4500元。让精准扶贫户通过申请小额贴息贷款入股企业,这是该乡推进扶贫攻坚的一个有力举措。

据悉,为拓宽精准扶贫户稳定增收途径,黄柏乡积极探索扶贫创新模式,利用拉横幅、贴海报、发宣传单等方式,积极宣传小额贴息贷款政策,为精准扶贫户争取发展资金。同时,在辖区挑选有意愿合作的企业,通过政府、企业、精准贫困户三方协商,利用小额贴息贷款资金入股企业方式获得分红。截至今年9月底,全乡共有15户贫困户申请36万元小额贴息贷款资金入股3家企业,并成功完成协议签订,预计为贫困户户均年增收3600元。(杨洋 陈乃椿)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:柘荣 黄柏 精准扶贫
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注