您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁新闻 > 正文

周宁:项目建设激发县域发展新动能

nd.fjsen.com  2017-10-24 11:12:37 兰林兴 来源:闽东日报  我来说两句

塔吊林立,机器轰鸣。十月的周宁大地,处处是火热的建设场景。为加快推进项目建设步伐,连日来,该县领导干部纷纷深入各重点项目现场办公,为重点项目建设扫清障碍。

职业成人教育学校项目建设现场,工人们头顶烈日忙着施工。据介绍,该项目是“十三五”优化城区教育资源配置“补短板”项目之一,总投资2亿元,包含县职业中专、进修校、电大三个校区,建成后可新增学位3080个,有效缓解学生入学难题。

总投资66.9亿元,装机容量120万千瓦的抽水蓄能电站施工现场,工人们忙着开挖隧洞。目前,项目已完成投入资金7.5亿元,通风安全洞、进厂交通洞、排水洞、中转料场交通洞、厂房支洞等正在加速推进。

梅花鹿放养基地、运和养驴农业综合开发、李墩110Kv输变电工程等项目开工建设;宁武高速建成通车,纵三线、环城北路、新城区综合路网、“四好农村示范路”等项目正有序推进;城区主干道“白改黑”、地下缆线管网、公共停车场等市政道路加快建设;仙风寨森林人家、千亩高优示范园一期、龙腾世纪综合开发、云山名城等项目相继竣工……

一个个大项目、好项目的落地实施,成为周宁县域经济发展的强大引擎。

近年来,周宁县牢牢守住“发展、生态、民生”三条底线,以建设山青、天蓝、水碧的和谐生态为目标,重点实施了芹山湖旅游综合开发、赛江流域防洪工程、闽东大峡谷礼门片区等项目;以完善公共服务水平为着眼点,在社会领域推进了县医院医疗联合体、妇幼保健院迁建、体育馆、龙潭保障性住房小区等项目;以提高城乡居民幸福感和满意度为目标,在民生领域推进了城区道路“白改黑”、东洋溪景观工程、城区片区改造、停车场改造等项目建设,让民生保障更加有力。

重点项目建设的顺利推进,有力地推动了周宁县域经济发展。今年1至8月,该县累计完成固定资产投资34.43亿元,增长27.9%,36个省市重点项目,完成投资19.9亿元,占年度计划的73.7%。(兰林兴)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:周宁 项目 建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注