您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣县开展交通行政执法大走访活动

nd.fjsen.com  2017-10-27 16:46:18 来源:东南网  我来说两句

东南网柘荣10月27日讯(通讯员 陈培雄)“近年来,大队执法人员在执法检查过程中是否严格程序执法,有无态度恶劣、行为不当等问题?对新出台新修订的交通运输法律法规规章知识有没有跟企业、驾驶员宣贯、执行到位?”近日,柘荣县交通执法大队大队长、副大队长到县汽车站开展交通执法服务大走访活动,在座谈交流中认真询问企业负责人有关执法一线的工作情况并认真交流记录。

据了解,为进一步提升全县交通执法行业服务大局、服务企业、服务大众的能力和水平,贯彻落实好省交通运输厅、省总队、市支队有关开展交通执法服务大走访活动的部署要求,从10月开始至明年8月31日,柘荣县交通执法大队认真组织开展交通执法服务大走访活动。活动分为方案制定、组织实施、总结完善三个阶段,主要以“走出去”与“请进来”相结合的形式,深入企业和运输业户,认真倾听群众需求和意见,主动接受社会各方面的监督,通过实行“队长大走访”、“送法进企业”、“执法开放日”、“开门评执法”、“上门送服务”等形式,确保执法服务大走访活动落到实处。

活动主要强化政策、业务、需求三方面服务,深化普法工作,严格规范执法,推动执法队伍转型升级,切实把大走访活动与普法工作、业务工作、回应社会关切结合起来。同时,强化行风、服务监督,加强队伍建设,提升服务水平,树立交通执法领域优良政风行风,加强服务效能,积极受理服务对象多形式的投诉举报,不断提升执法服务质量。通过开展大走访活动,柘荣县交通执法大队将不断探索改进服务的新思路、新方式、新举措,推进严格、规范、公正、文明执法。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:柘荣 交通 行政执法 走访
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注