您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁新闻 > 正文

周宁:12345工单“直查快办”提升群众满意度

nd.fjsen.com  2017-11-01 11:01:16 兰林兴 来源:闽东日报  我来说两句

市民一遇到难事,常常想到拨打12345政务热线寻求帮助。为了让热线真正“热”起来,周宁县效能办开启12345“直查快办”工作机制,启动“半小时响应处置”,通过电话咨询、面对面访谈、现场核查等方式,厘清事件缘由,并全程督促责任单位在规定时间内给予结办,让当事人实实在在感受到政务热线的效率,提升群众满意度。

“没想到这么快就有结果,我这心里的石头总算放下了!”周宁县居民孙女士说,连日来,她为房产继承问题烦透了心。原来,孙女士现在居住的房子是她公公的,其公公病逝后,她想把房产过户到丈夫的名下,由于房产证和土地证所有产权人不一致,她多次往返奔走于各个部门间,结果都没能把事办妥。无奈之下,孙女士拨打了12345热线电话求助。

接到求助电话后,该县效能办立即启动“直查快办”机制,一边向当事人及其丈夫核实事情真相,一边到该县不动产登记中心协调解决问题,并联系上级部门协同解决,最终该县不动产登记中心将其收件办理。经过回访,孙女士对效能办工单“直查快办”工作表示满意。

据了解,该县像孙女士一样通过“直查快办”解决的工单不胜枚举。浦源镇独生子女户肖某,因工作人员疏忽将其农村医疗保险遗漏,经直查督办,该镇对他当年住院期间无法报销的费用给予补助;纯池镇退伍军人优抚金未按新的标准发放,经直查督办,该镇补齐8名退伍军人优抚金共计13600元;低保户反映低保金发放速度缓慢,经督办,由原来3个多月发放一次改为每月定期发放…… “直查快办”让“12345”民生热线“热”了起来,真正搭建起顺民意、化民怨、解民忧的“连心桥”。

群众诉求,再小也不容忽视。近年来,该县效能办十分重视“12345”工单办理工作,立足“听民声、解民忧”,把握“实干+巧干”,及时回应平台咨询事项,确保问题及时、快速答复。同时,该县效能办盯紧投诉类诉求,以电话催办、现场交办、专题会办、跟踪督办、发督办函等方式,有效解决问题,让工单件件有回音、事事能落实。(兰林兴)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:周宁 政务热线
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注