您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁新闻 > 正文

周宁:“十九大精神大礼包”传递精神食粮

nd.fjsen.com  2017-11-12 11:55:02 黄起青 来源:闽东日报  我来说两句

11月8日,周宁县纯池镇豪阳村晚熟葡萄基地里,不时传来阵阵笑声。十多位农民正围坐在田埂上,或认真翻阅手上的宣讲材料,或仔细聆听宣讲员宣讲十九大精神,在他们的脚边放着好几个“十九大精神宣传大礼包”。

打开“十九大精神宣传大礼包”,里面装着的有刚发行的党的十九大报告单行本、党的十九大开幕式视频光盘、《中国共产党章程》、《党的十九大报告辅导读本》等十多样资料。

“前年开始种葡萄,才刚有了不错的收益,第二轮土地承包却马上到期,心里慌得很。现在好了,土地承包延长30年,心里踏实了,我也可以放开手脚扩大种植规模,让日子过得一天比一天好!”听了宣讲员的解读,豪阳村贫困户徐杨春激动地说。

村书记詹林兴接过话茬:“十九大报告说了,要实施乡村振兴战略,还要促进农民就业创业,拓宽增收渠道。目前,我们村已经种植了460多亩高山晚熟葡萄,亩均年增收16000多元,很多乡贤都回来再创业。我要把‘大礼包’传递给其他村民。让他们更有信心把产业做大做强。”

“通过‘大礼包’,把党的十九大精神传递到全县各个角落,让老百姓更加全面地了解十九大精神。”该县宣传部长钟丽萍说。截至目前,该县已累计发放“大礼包”500余份,还将结合开展义诊、文艺汇演等,分批发放“大礼包”,力争各行各业全覆盖。(黄起青)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:周宁 十九大精神
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注