您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣:村干“零距离”接受廉政警示教育

nd.fjsen.com  2017-11-13 11:06:31 来源:闽东日报  我来说两句

“我利用工作之便谋取私利,辜负了组织对我的期望、群众对我的信任……” 11月10日上午,柘荣县纪委组织60多名村(居)干部旁听法院开庭审理东源乡桃坑村原党支部书记杨某挪用公款一案,“零距离”接受廉政警示教育。

参与旁听的干部纷纷表示,被告人的违纪违法经历就在身边,要以其为反面教材,以案为鉴以案思廉,加强自我教育,筑牢防腐拒变的道德底线。“身为基层干部,我将引以为戒,时刻警醒自己,克服侥幸心理,不踩‘红线’,不越‘雷池’,远离犯罪‘高压线’。”在现场旁听的一名村干说,在今后工作中,要加强法律法规学习,提高自己防腐拒变的能力。

近年来,柘荣县纪委不断拓宽宣传教育覆盖面,创新宣传教育的载体和形式,注重因岗施教、因人施教,选择典型案件和重要岗位的领导干部参加旁听庭审活动,用身边的人和事来教育身边人,让党员领导干部真切地感受到法律的威严,时刻做到心中有戒。(林少玲 游艳)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:柘荣 “零距离” 廉政 警示教育
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注