您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁新闻 > 正文

周宁:村级文化服务中心成幸福指数“加油站”

nd.fjsen.com  2017-11-21 11:14:19 来源:闽东日报  我来说两句

11月18日,笔者走进周宁县七步镇宅头村文化服务中心,只见一楼大礼堂宽敞明亮,座椅摆放整齐,电影播放器、投影屏幕、音箱等设施设备一应俱全。二楼,有的村民正在自行车、跑步机上运动,有的躺在按摩椅上享受,还有的在科普室研究科技设备。三楼同样热闹非凡,打乒乓、下围棋,村民悠闲地享受着难得的农闲时光。

村民陈爱荣一边练着柔力球一边笑呵呵地说:“自从有了这个服务中心,大伙的幸福感与日俱增。这不,几分钟前,一群八九十岁的大爷刚运动完回去。”

该服务中心的建设不仅为群众提供了好去处,也让村民学习党的十九大精神有了个好阵地。好几场形式多样的十九大精神宣讲会就在大礼堂举行,吸引了数百名村民自发前来聆听。

宅头村文化服务中心是周宁县打造的10个重点村(社区)服务中心之一。为加强基层宣传文化阵地建设,打通公共文化服务的“最后一公里”,今年以来,该县把基层综合性文化服务中心建设发展作为构建现代公共文化服务体系的重要内容,成立周宁县现代公共文化服务体系建设协调组,制定《周宁县推进基层综合性文化服务中心建设实施方案》,提供配套资金100万元,通过改建、盘活存量、调整置换、集中利用等方式,按照“一栏一场一点五室”的标准建设综合性文化服务中心。目前,重点打造实施的10个重点村(社区)综合性文化服务中心建设工程已全面完工。

据周宁县文体局副局长吴国旺介绍,今年底,还计划实现43个行政村(社区)基层综合性文化服务中心功能整合,到2018年,基本实现全县148个行政村基层综合性文化服务中心全覆盖,真正为群众提供丰富的精神食粮,提高群众的文化生活质量。(黄起青)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:周宁 村级 幸福指数 “加油站”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注