您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣黄柏乡黄柏村与省科协、省农学会签订共建协议

nd.fjsen.com  2017-11-23 10:58:00 来源:闽东日报  我来说两句

近日,柘荣县黄柏乡黄柏村党支部与省科协机关第四支部、省农学会签订三方党支部共建协议,携手共创先进基层党支部,创建新形式,培育新动能,探寻乡村振兴出路。

据悉,本次共建三方将从制度、人才、产业等方面实现合作,以此助推乡村振兴战略。在制度建设方面,三方通过建立党建联络员制度,定期交流党建工作经验,共享党建工作信息,以解决因人员更替产生的信息对接断层、沟通交流不畅的问题,进一步提高基层党建工作的针对性和实效性。在人才共育方面,黄柏村党支部充分发挥基层组织特性,为省科协机关第四支部、省农学会党员干部提供培养锻炼的重要平台;省科协、省农学会则发挥自身资源优势,按需为黄柏村提供专业技术培训以及产业品牌认证等,帮助培养村级干部和实用人才。在产业共创方面,省科协与省农学会将结合当地实际,进一步挖掘游朴、游氏仙姑文化,打造有机白茶品牌,培育规模化旅游景点,并结合产业扶贫资金入股产业、群众参股等形式,提高贫困户、群众的发展积极性,调动生产热情,实现党建促经济发展,为村民、村财增收提质增效。(彭丽华)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:柘荣 黄柏乡 黄柏村 省科协 省农学会 协议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注