您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁新闻 > 正文

周宁咸村镇:文艺下乡让宣讲更贴近百姓生活

nd.fjsen.com  2017-11-26 11:18:41 郑文敏 来源:闽东日报  我来说两句

鼓声隆隆、锣声阵阵,双狮共舞……11月23日,周宁县咸村镇洋中村舞狮队带来的表演,拉开了该县理论宣讲轻骑兵“说唱逗”小分队走进古民居专场宣讲的序幕,赢得在场观众的阵阵掌声。

当天,周宁县咸村镇洋中村古民居中人气爆棚,老老少少早早地“占”好位置,只为大饱眼福,享受这一场别开生面的宣讲汇演。趣味横生的舞狮表演,悠扬婉转的歌曲,韵味绵绵的京剧,独居特色的畲歌对唱,周宁县理论宣讲轻骑兵“说唱逗”小分队将“党的十九大精神”通过群众看得见、听得懂的艺术形式种进了村民的心里。

“之前都是在电视里了解十九大精神,现在这么一唱一演,把十九大精神送到家门口,让我们印象更加深刻了。”咸村镇洋中村村民孙芳明一边观看表演,一边和身旁的人说起了自己的感受,他觉得这样的宣讲方式生动活泼,更吸引人,让人易懂易记。

据了解,连日来,周宁县理论宣讲轻骑兵“田间人”“说唱逗”“干部说”“周宁美”等四个小分队,先后深入到旅游景区、社区、军营、企事业单位,针对不同的对象,采取生动活泼的表现形式,使理论宣讲更贴近实际、贴近群众、贴近生活,让党的十九大精神家喻户晓。(郑文敏)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:周宁 咸村镇 文艺 宣讲
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注