您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘 荣:小额信贷为精准扶贫户“造血”

nd.fjsen.com  2017-11-28 10:57:38 来源:闽东日报  我来说两句

“多亏了小额信贷,要不然现在也不可能到城里开店!”11月27日,柘荣县富溪镇岭后村精准扶贫户林住平来到该镇政府办事大厅,申请办理2018年小额信贷。

45岁的林住平,是国定精准扶贫户。林住平一家4口,两个女儿正在上学,妻子患慢性肾炎常年吃药,生活的重担全压在了他一个人的肩上。本想凭着农村家宴厨师的特长开家卤料店,却苦于无启动资金,想法只能化为泡影。

2016年,富溪镇将林住平列入精准扶贫户,并帮助他申请到3万元小额信贷。他利用贷款,如愿以偿地在县城开起了卤料店,经过一年的打拼,他赚到了近3万元,前两天,他到银行还清了贷款。现在,他想扩大店面,于是向镇政府申请了5万元小额贷款。

为切实解决农村建档立卡贫困户产业发展投入不足和贷款难、利率高的问题,柘荣县委、县政府与金融机构密切合作,创新金融扶贫项目,并依托小额信贷促进会筹措1200万元风险担保金,为有自主创业意愿和劳动能力的精准扶贫户提供小额信贷担保,解决了贫困户无项目启动资金的难题。同时,通过加大宣传、规范运作、简化程序,确保扶贫户能贷到款,以帮助他们早日脱贫致富。

截至目前,该县扶贫小额信贷产品发放小额担保贷款977万元,帮助275户贫困农户发展产业,让扶贫政策落地生根。同时,对建档立卡贫困户的贷款按照基准利率给予贴息。(游松柏 吴 微)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:柘 荣 小额信贷 精准扶贫 “造血”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注