您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣:基层综合性文化服务中心基本建成

nd.fjsen.com  2017-12-05 10:52:40 来源:闽东日报  我来说两句

11月29日,柘荣县双城镇城北社区综合性文化服务中心里不时传来孩子们的欢声笑语。当日,该中心开展了课外科普活动课、科学原理科普展、好书分享会等文体活动,吸引社区30多名中小学生前来参观体验。

今年8月以来,双城镇城北社区投入资金45万元,历时两个多月建成集宣传文化、党员教育、科学普及、体育健身等功能于一体的基层综合性公共文化服务中心。该中心设有图书室、科普活动室、文体活动室、党群多功能活动室、广播室、文体广场和固定电影放映点。

据悉,为打通公共文化服务“最后一公里”,满足社区居民文化需求,柘荣县于今年8月18日召开基层综合性文化服务中心建设推进会,进一步加快构建全县现代公共文化服务体系,研究部署基层综合性文化服务中心建设工作。目前,全县10个重点村的文化服务中心建设任务已完成了9个,还有1个预计在12月份建成。(郑婷婷 李蓉蓉)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:柘荣 基层 文化服务中心 建成
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注