您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣:合力攻坚为重点项目建设提速

nd.fjsen.com  2017-12-18 11:50:08 来源:闽东日报  我来说两句

连日来,虽然天气阴冷,但在柘荣县城区主干道白改黑及污水管网改造提升工程现场,工人们却在井然有序地铺设地下管道。“我们正加班加点,争取整个项目在年前完工,为群众过好春节提供一个优美的环境。”项目负责人说。

而在该县鸳鸯草场景区、普通国省干线(联七线)公路柘荣段、龙溪安全生态水系工程及龙溪景观提升工程、柘荣第三小学等一批重点项目建设现场,项目建设同样风生水起、全面提速,完成了预期建设任务。

今年,柘荣县共有省、市重点项目93个。虽然固投体量小,但增速较快,全县经济运行也呈现出“稳中有进、稳中向好”的良好态势。前三季度,完成城镇固定资产投资40.96亿元,比增22.9%,排在全市第二位。因此,获得了市委、市政府奖励的前期工作经费。

重大项目的有效推进离不开健全的领导机构和完善的工作机制。柘荣县牢固树立“抓项目就是抓发展,抓发展就要上项目”的理念,优化重点项目领导挂钩和首席责任人制度,成立了重点项目攻坚指挥部、攻坚督导组,细化量化目标,明确责任分工,强化调度督查,实行“一周一沟通、半月一调度、一月一通报、一季一小结”工作机制,大力推行“一线练兵”,强化资金、用地、人员、政策等保障,确保项目顺利推进。

同时,建立健全项目并联审批工作机制,把办结时限压缩到法定时限的50%以内,办理环节不超过5个,实行全程跟踪服务,有效提高项目落地率,加快了项目建设进度,推动了经济社会健康持续发展。

此外,针对经济下行压力和企业运行困难的实际,该县还出台了《推动工业稳定增长转型升级的若干意见》,设立500万元工业发展资金和2000万元的工贸企业应急保障资金,以此激发企业家精气神,提振发展信心。(游松柏)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:柘荣 攻坚 重点项目
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注